首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

中国残联推出专著讲述46名残疾人优秀代表成长故事

来源:中新网 时间:2019-05-19 18:32

  新华社北京5月19日电(记者罗争光)在第29次全国助残日之际,中国残联19日在京发布新书《我和我的祖国——我们的30年》,旨在通过讲述46位全国各地优秀残疾人代表的成长故事,展现残疾人自强不息的风采,反映我国经济社会发展成果和残疾人事业取得的长足进步。

  据介绍,该书由中国残联所属中国盲文出版社出版。为体现书中所选人物的代表性,中国残联组织相关部门及各地残联,从全国各地推选并反复斟酌,最终确定了46名代表,他们来自全国各省区市,涵盖不同残疾类别、不同行业和不同年龄,有着各自不同的人生经历和切身感悟。

  部分在日前召开的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上受到表彰的“全国自强模范”和“全国残疾人之家”代表来到发布现场,讲述了自己的成长故事和对该书的期待。

  中国盲文出版社副总编辑沃淑萍表示,在全国助残日之际推出这一新书,正是为了鼓舞广大残疾人树立崇高理想、实现自强自立和融合发展,引导全社会更加关心关注残疾人事业,倡导全社会更加关爱尊重残疾人、支持残疾人事业发展。

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 甘肃残疾青年走出困境笔绘梦想 重拾生活信心
下一篇: 全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元