首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量

来源:中新网 时间:2019-05-19 18:32

  中新网广州5月19日电 (记者 郭军)温暖的微笑墙、正能量满满的“微笑日记”、还有听障天使们“舞动奇迹”的暖心表演……5月19日第29个全国助残日,广州某“天使餐厅“的每一个角落,正被笑意所填满。

  据悉,这是今年广东肯德基发起的“微笑‘会’说话”公益行动。此次行动联合了广州市残疾人联合会、佛山市残疾人联合会、广州助残志愿服务联盟、广州青年志愿者协会、广州志愿驿站联合会、多家知名公益机构;自5月8日世界微笑日启动,向全城征集100份微笑。这些来自餐厅、社区中心、青年志愿者驿站的笑脸,汇聚在活动现场,给予残障人士更多爱的肯定。

全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量 主办方供图 全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量 主办方供图

  据了解,2012年以来,肯德基中国首创“天使餐厅”模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会。目前在全国有24家“天使餐厅”。广州“天使餐厅“于2016年成立,目前餐厅有14位残障“天使”员工,他们在特殊改装过的餐厅,体贴周到地为顾客“微笑”服务。通过持续开展社区活动,餐厅也成为市民心中的公益好邻居:2017联合市残联、团市委举办“半小时残健共融计划”,天使员工与白领、志愿者、残障人士通过早餐会,一起交流分享;2018年联合30余个社区开展“静音半小时·无声有爱”,模拟无声环境,让市民走进“天使”无声世界。

全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量 主办方供图 全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量 主办方供图

  今年“微笑‘会’说话”公益行动,短短10天收到近200多份微笑,汇聚成巨型的笑脸墙,在顾客走进广州的这家“天使餐厅”,就已经映入眼帘。

  广州市大同社会工作服务中心的李洁雯社工现场分享了她的微笑故事:去年她深受天使餐厅“静音半小时”活动的触动,在社区内开展“静音”公益行,以徒步的方式感受无声世界。今年她同样积极鼓励社区居民参与,继续为自力更生的残障人士加油鼓劲。而志愿者小李因为在前年参加“半小时残健共融计划”,成为馨粤社会工作服务中心的助残志愿者。

全国助残日广州“天使餐厅“微笑墙展现面向全城征集百份笑脸 郭军 摄 全国助残日广州“天使餐厅“微笑墙展现面向全城征集百份笑脸 郭军 摄

  据悉,这些来自全城的温暖“微笑”,还将在广州市中心20家志愿驿站、部分社区展现。今年,广州“天使餐厅”还将会打造成公益空间,定期举办持续性的艺术共融或各种公益活动。(完)

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 中国残联推出专著讲述46名残疾人优秀代表成长故事
下一篇: 餐巾纸上的留言照片走红 医生写下:勿动 插管去了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元