首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

七旬老人故意划伤多车:停放的车让他出行不方便

来源:中新网 时间:2019-05-19 18:40

  中新网吉林敦化5月19日电 (刘栋 张国庆)吉林敦化森林公安局林泉派出所民警近日成功侦破辖区内发生的多起故意划伤轿车案件。让民警没有想到的是,嫌疑人竟然是一名七十多岁的老人。

  今年5月初以来,敦化森林公安局林泉派出所辖区发生多起私家轿车被划伤的案件,而且均发生在一家门市房的门前。

  民警经走访调查发现,嫌疑人作案并无特定的车辆,无论是豪车还是普通家用轿车,均难以幸免。其中,有三辆轿车前机器盖被锐器划伤,有一辆是后备箱被划伤,但每次被划车辆都是停放在一家门市房附近。

  民警通过门市房附近监控视频的海量侦查,最终发现一名中等体态男子,每次路过该门市房时,都会事先在手里准备好一样东西,在走过门市房前停靠的车时做出划车动作,划完以后还要回头看看。

  在获取有力证据后,民警经过多天蹲守,于5月14日早上成功将该男子抓获。当民警面对嫌疑人时,没有想到竟然是一名七十多岁的老人。

  犯罪嫌疑人李某,今年72岁,家住敦化市丹江街某小区。经过审查,该人供认了自己恶意划伤多辆轿车的违法行为。

  据李某交代,居民将私家车停放在此,对于他的出行很不方便,便产生了恶意报复的想法。他每次路过时,只要有车辆停在那里,便用钥匙划一道。

  李某被抓获后,家人出面主动承担了被划伤车辆的维修费用。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌寻衅滋事罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 成都两“90后”残疾青年抱团创业 3个月卖出超4000万元农货
下一篇: 甘肃残疾青年走出困境笔绘梦想 重拾生活信心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元