首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

成都两“90后”残疾青年抱团创业 3个月卖出超4000万元农货

来源:中新网 时间:2019-05-19 18:48

  成都两名“90后”残疾青年抱团创业 3个月卖出超4000万元农货

  中新网成都5月19日电 (记者 徐杨祎)“我是他的耳朵,他是我的腿。”19日,谈起好搭档、好兄弟吴云与自己的关系,成都蒲江县“90后”残疾青年杨添财如是说。

  出生于1994年的杨添财因幼时突患肌肉萎缩,双腿逐渐失去了行走的能力。而今年29岁的吴云则在幼时感冒用药出了问题,一只耳朵丧失了听力,另一只耳朵则要借助助听器。这两位“90后”残疾青年,不仅是生活中的好友,更是共同创业的伙伴。

即将发货的水果。 钟欣 摄 即将发货的水果。 钟欣 摄 杨添财、吴云和员工们在一起。 钟欣 摄 杨添财、吴云和员工们在一起。 钟欣 摄

  2018年,有着电商水果销售经验的杨添财、吴云决定合伙创业,成立公司入驻蒲江电商孵化园。“联手做好!”他们有个共识:“卖出的每一枚水果,那不是钱,而是在证明着我们的价值。”

  这次,他们把精力集中在了新电商拼多多平台上。8月开店,10月才开始真正运营,但爆发力惊人,到2018年12月底,杨添财和吴云的网店在拼多多的销售额即超过3500万元,线上线下总体销售额则突破4000万元。他们的官方旗舰店,获得该电商平台2018年度潜力商家奖。除了蒲江本地的地标农产品红心猕猴桃、柑橘,他们还销售四川盐源、云南昭通、山西运城、陕西礼泉等地的苹果,先后在河南、陕西、湖南等地建仓。

  “湖南的冰糖橙是我们最先卖爆的一款产品,一天达到4万多单。”吴云说。他做过几年供应链,知道哪里的农货品质最好,找谁调车,怎么组织熟练的分拣和打包工人。“每个环节的关键点我都很清楚,因为全都做过,出了什么紧急状况,我可以随时解决。”两人的特长很互补,杨添财擅长线上运营,他很熟悉拼多多“人以群分”的新商业逻辑。“我们参加的多多助农,就是从四川大凉山那里采购的水果。”通过拼单和游戏等方式,拼多多上4亿多消费者的需求被归聚起来,其中的一部分,成为这两位心怀梦想的年轻人的强大动力。

杨添财、吴云和员工们在一起。 徐杨祎 摄 杨添财、吴云和员工们在一起。 徐杨祎 摄 正在工作的杨添财。 徐杨祎 摄 正在工作的杨添财。 徐杨祎 摄

  两位年轻人还创办了“一起走吧”残疾人品牌,带动了更多的残疾人就业创业。在“一起走吧”团队里,“80后”陈光祥从工地上摔下来后双腿截肢。现在的他在家做客服,每天从17时30分工作到23时整,回答消费者的各种问题,月薪3000多元。隔一段时间,公司会派人上门给他做培训,更新业务知识。“这是我截肢后的第一份工作,能回答消费者的问题,这让我觉得生活很有价值。”陈光祥的脸上流露出对未来的期待。

  “我其实更希望光祥他们能逐渐开始自己创业,我们会推一个残疾人培训的项目,专门来做这件事。”杨添财说。截至目前,公司已免费培训了20余名残疾人,优先销售残疾人种植的猕猴桃、柑橘等农产品。

  现在,杨添财还有一个小目标,“今年10月之前,我们应该能在拼多多上做到一个亿,我们只专心做这个平台,求稳、求精。”19日是第29次全国助残日,对此杨添财说,“我们残疾人士自立自强之后,也能帮助到更多的人,只要大家心存目标、脚踏实地。”(完)

【编辑:刘湃】

编辑:Administrator

上一篇: 北京CBD区域开展智慧交通治理
下一篇: 七旬老人故意划伤多车:停放的车让他出行不方便

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元