首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

一段跨越41年的亲情 浙江柯山民警助力寻亲终团聚

来源:中新网 时间:2019-05-19 21:17

  中新网衢州5月19日电(记者 周禹龙)一场相距41年的寻亲之旅,在众多寻亲者眼中,只是一次尝试。然而,当他的寻亲求助到衢州市公安局柯山分局航埠派出所民警手中时,这场盼了41年的梦仅用一天就得到实现。

  18日,在航埠警方帮助下,饱受了41年分离痛苦的戴某终于再次见到了自己的表弟们……

  当天下午4时许,航埠派出所接到了来自110的三方通话,来自湖南长沙的79岁的戴某想要寻找41年没见的表兄弟们。戴某的母亲是衢州人,上世纪四十年代解放前嫁到了湖南,老人只记得1978年的时候母亲曾带着他回到衢州见过表弟们一面,在衢州住了一个月离开后双方没有了联系。

  直到最近戴某生了病,心里十分挂念在衢州的亲人们,心生了要回来看看亲人的想法,于是他带着老婆女儿女婿一行四人开车回来寻找亲人。

  由于时间太长,他印象中只记得母亲的老家是在衢州的塘底,表兄弟的名字叫金土和田坑,其他什么都不清楚了。

  刚开始的时候戴某的女婿导航到了廿里的塘底,找了四个多小时没有找到,后来就有了前面廿里派出所通过三方通话联系帮助查询航埠的塘下村有无戴某的表弟们的一幕。

  戴某记得自己的表兄弟一个叫金土,另一个叫田坑,通过查询户籍档案发现塘下村确有此二人还是兄弟,民警徐国彤迅速通过网格群联系到了金土和天坑,通过仔细核对发现他们就是戴某口中想要寻找的亲人。

  得知这个好消息后,戴某马上驱车赶到航埠派出所,民警带着戴某一家前往了塘下村,刚到村口就看到了表弟已经在村口迎接。

  跨越41年,相距700公里的亲人终于相见,寻亲之旅画上圆满的句号。(完)

【编辑:陈海峰】

编辑:Administrator

上一篇: 用心感受 一座“看不见的博物馆”
下一篇: 杭州垮塌天桥抢修:连夜清理现场 重设行人区域

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航