首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

西藏林芝派墨公路雪崩已致8人遇难 应急管理部派工作组赴西藏指导处置

来源:中国新闻网 时间:2023-01-19 00:21

  中新社北京1月18日电 (记者 郭超凯 陈溯)记者18日从中国应急管理部获悉,西藏林芝市米林县派镇至墨脱公路多雄拉隧道出口(墨脱方向)17日发生雪崩,致人员和车辆被困。应急管理部派出工作组赶赴西藏指导地方做好灾害应对处置工作。

  接报后,应急管理部持续调度指导搜救处置工作,部长王祥喜立即作出部署,要求全力以赴开展救援,尽快核准人数和被埋车辆情况,加强监测预警和转移避险措施,严防次生灾害,做好应急处置和防范应对工作。

  灾害发生后,当地国家综合性消防救援队伍连夜出动131人、28车赶赴现场救援。

  另据西藏自治区林芝市委消息,1月17日19时50分许,林芝市墨脱县公安局110指挥中心接群众报警称:米林县派镇至墨脱公路多雄拉隧道出口(墨脱方向)发生雪崩,致人员和车辆被困。截至目前,搜救人员已发现遇难者8人,失联人员搜救工作正有序推进。(完)


编辑:trsadmin

上一篇: 中越边民联欢迎春节 一兔一猫送祝福
下一篇: 广州百年水上花市开埠 再现岭南传统民俗魅力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!