首页 >> 热点资讯 >> 定制线束 >> 正文

定制线束

来源网络 发布时间:

在新能源汽车发展的同时,自动驾驶技术也越来越接近我们,从特斯拉的自动驾驶,,到国内百度、腾讯相继在路试自动驾驶汽车,这都需要大量的线束进行信号传输给中央处理器,让处理器及时理解路面信息和前方信息,,一旦线束有点瑕疵导致信息无法传输,相继而来的车祸也无法避免,这关系到人生的安全保障以及车辆安全的保障。所以对线束的要求是挺高的,,从而也进一步促使线束行业的自律以及质量把控,还有创新能力,如果这些都做不到,很容易被新能源汽车厂商淘汰掉。

定制线束

新能源汽车的发展促使线束质量越来越高,这个说法很合理,主要原因是车辆的变速器线束端压线不当,导致间歇性的高电阻状况,可能导致档位意外移至空档,存在安全隐患如今新能源汽车队线束的依赖更严重,以前我们普通汽车线束主要起到供电的作用,以及部分传输作用就可以了,而现在新能源汽车的高速发展,汽车内部的电子化越来越高,如电子手刹、自动巡航、路面辅助等等都需要通过线束将信号传输至传感器和中央处理器,从这些可以看出相对于线束的要求越来越高。

定制线束

汽车线束从功能上来分,有运载驱动执行元件(作动器)电力的电力线和传递传感器输入指令的信号线二种。电力线是运送大电流的粗电线,而信号线是不运载电力的细电线(光纤维通信);例如信号电路用的导线截面积为0.3、0.5mm2。在电机、执行元件用的导线截面积为0.85、1.25mm2,而电源电路用导线截面积为2、3、5mm2;而特殊电路(起动机、交流发电机、发动机接地线等)则有8、10、15、20mm2不同规格。导线截面积越大,电流容量也越大。

定制线束

汽车线束是汽车电路的网络主体,连接汽车的电气电子部件并使之发挥功能,没有线束也就不存在汽车电路。在目前,不管是高级豪华汽车还是经济型普通汽车,线束编成的形式基本上是一样的,都是由电线、联插件和包裹胶带组成,它既要确保传送电信号,也要保证连接电路的可靠性,向电子电气部件供应规定的电流值,防止对周围电路的电磁干扰,并要排除电器短路。汽车线束从功能上来分,有运载驱动执行元件作动器电力的电力线和传递传感器输入指令的信号线二种。



上一篇:湖州购买独门独院新房首付大概多少
下一篇:上海中老年人假发加盟



微信扫一扫关注