首页 >> 热点信息 >> 桂林市政干道路沥青路面施工 >> 正文

首页 > 热点信息 > 桂林市政干道路沥青路面施工

桂林市政干道路沥青路面施工

来源网络 发布时间:2019-01-25 08:26:30

彩色沥青混凝土路面要注意什么?众所周知,彩色沥青是一种新型的筑路材料,具有良好的防水,,抗滑,降噪等特点,并且在与各种颜色石料或添加剂等材料下形成具有良好路用性能的新型沥青混凝土路面;那么在铺装彩色沥青混凝土路面时,,要做哪些工作呢?下面由向前的技术人员告诉大家:彩色沥青混凝土路面要注意什么?1、选购:选购经调查实验合格的材料进行备料,矿料应分类堆放,矿料必须是石灰石磨细而成不得受潮,,必要时做好矿料堆放场地的硬化处理和场地四周排水及搭设矿粉库房或储存罐。2、审查:做好配合比设计,报送监理工程师审批,对各种原材料进行符合性检验。

桂林市政干道路沥青路面施工

采购彩色沥青混凝土,首先你需要懂验收:在验收合格的基层上恢复中线(地面层施工时)再边线外侧0.3~0.5m处,每隔5~10m钉边桩进行水平测量,拉好基准线,画好边线。其次你要知道如何养护:由于彩色沥青胶结料中添加了聚合物,其强度的形成需要一定时间,所以在尚未完全冷却时,沥青胶结料具有一定的黏附性,因此在通车前应做好彩色沥青路面的早期养护。然后是开放交通:热拌彩色沥青混凝土路面应待摊铺层完全自然冷却,混凝土表面温度低于 50℃后方可开放交通。需要提早开放交通,可洒水冷却降低混凝土温度。施工后通车前注意防止泥土、杂物等污染,并且在施工后宜封闭交通 2~6h,禁止一切车辆和行人通行。

桂林市政干道路沥青路面施工

在道路中采用彩色沥青混凝土铺设路面,具有2大功能:一是具有美化城市、改善道路环境,展示城市风格效果,具体应用于城市街道、广场、风景区、公园和旅游观竟色道等地; 二是具有诱导车流,使交通管理直观化的作用,具体应用于区分不同功能的路段和车道,以提高驾驶员的识别效果,增加道路的通行能力和交通安全。总之,彩色沥青混凝土路面新技术应用越来越广泛,在国内外的应用不胜枚举。它具有创造舒适环境效果,给人良好的感受,并能减少危险区域的交通问题,提高路面的可视度。特别是在交通管理上,彩色沥青混凝土路面可以通过不同的路面颜色清晰地警示 汽车驾驶员前方道路的安全状况;也可起到指示不同车道的用途,对车流的引导比在普通路面上画线效果更好,深受世人的好评。

桂林市政干道路沥青路面施工

拌制运输:沥青混合料的拌制必须在沥青拌合厂(场,站)进行。应有良好的防雨排水设施,并配备试验室,以保证质量合格。 城市主干路,快速路的沥青混凝土宜采用间歇式(分拌式)拌和机拌合。它具有自动配料系统,可自动打印每拌料的拌合温度,拌合时间,拌合量等参数。 为配合大批量生产混合料,宜用大吨位自卸汽车运输。出厂的沥青混合料应逐车称重,并测量运料车中的沥青混合料的温度,签发一式三份运料单。一份存拌合场,一份交摊铺现场,一份交司机。 卸料时,要均匀卸料,防止粗细分离。做到保温,防雨和保护环境。

桂林市政干道路沥青路面施工

彩色沥青材料的主要原料:树脂(胶质):半固体的黄褐色或红褐色的粘稠状物质,相对密度稍大于1,在一定条件下可以由低分子化合物转变为高分子化合物,以至成为沥青质和炭沥青。4、沥青质:深褐色或黑色固体,硬而脆,有光泽,其相对密度稍大于1。加热至300℃以上,也不熔化,只分解为气体和焦炭,无任何馏分可得,其在沥青组分总含量越高沥青脆性越大5、添加剂:能明显改善混凝土的物理化学性能,提高混凝土的强度、耐久性、节约水泥用量,缩小构筑物尺寸,从而达到节约能耗、改善环境社会效益的一类物质。除此之外,还有稳定剂等多种石油产品。彩色沥青能够保护沥青路面不受空气氧化和紫外线辐射的侵害,同时阻止了汽、柴、轻油及大量化学物质制品对沥青路面的侵蚀和损坏。



上一篇:桂林市政干道路沥青路面铺设报价
下一篇:防城港彩色沥青路面专业铺设



微信扫一扫关注