首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

法国新冠肺炎确诊病例升至56989例

来源:新华社 时间:2020-04-02 00:00

  新华社巴黎4月1日电(记者陈晨)法国公共卫生部门4月1日公布的数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例56989例,较前一日增加4861例。

  法国卫生总署署长萨洛蒙当天在新闻发布会上说,法国累计新冠肺炎死亡病例4032例,在过去24小时内增加509例。目前,有24639人在医院接受治疗,其中6017人在重症监护室接受治疗。

  近来,疫情给法国多个经济行业带来沉重打击。法国汽车制造商委员会1日发布公告说,3月份法国汽车市场销量同比下跌72.2%,预计今年销售总量将下跌20%。

  法国劳工部长米丽埃尔·佩尼科1日说,截至目前,共有33.7万家企业为360万名员工申请采取“部分失业”措施。在法国,“部分失业”措施是指暂时面临经济困难的企业向政府特定部门申请事先授权,企业获得授权后可减少员工工作时间。在这种情况下,员工可得到补偿,以弥补工作时间减少造成的收入损失。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 国际油价4月1日下跌
下一篇: 安徽省总工会提示:曾患新冠肺炎不是拒绝录用的理由

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜