首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

综合消息:拉美新冠疫情加剧 墨西哥病例快速增长

来源:新华社 时间:2020-04-22 17:05

新华社巴西利亚4月21日电综合新华社驻拉美地区记者报道:21日,新冠疫情在拉美地区继续蔓延,其中墨西哥疫情传播进入快速增长阶段,确诊病例数和住院病例数快速增加。

墨西哥卫生部21日宣布,该国新增确诊病例729例,累计确诊9501例;新增死亡病例145例,累计死亡857例。墨西哥政府当天宣布进入疫情传播第三阶段,即快速增长阶段,确诊病例数和住院病例数快速增加,多个地区可能出现数千人感染情况。在第三阶段,墨西哥政府采取延长非必要经济活动暂停期限、取消所有公共活动等相关措施。

智利卫生部21日发布的数据显示,截至当地时间20日21时,该国新增确诊病例325例,累计确诊10832例;新增死亡病例8例,累计死亡147例;累计治愈4969例。卫生部长马纳利奇说,下周起智利将推行“免疫证书”制度,认定感染过新冠病毒并痊愈的患者在3个月到1年时间内“几乎没有可能”再次被感染或传染他人。

巴西卫生部21日数据显示,该国新冠确诊病例新增2498例,累计达43079例;新增死亡病例166例,累计达2741例;累计治愈24325例。

秘鲁卫生部发布的数据显示,该国21日新增1512例确诊病例,累计确诊17837例;新增死亡病例39例,累计死亡484例。其中首都所在的利马省是秘鲁确诊病例最多的地区,达12256例。

厄瓜多尔卫生部21日发布的统计数据显示,该国新增确诊病例270例,累计确诊10398例;新增死亡病例13例,累计死亡520例;累计治愈1207例。厄内政部长说,另有902例死亡病例可能与新冠病毒有关。

截至21日,其他部分拉美国家累计确诊病例为:多米尼加5044例,巴拿马4821例,阿根廷3144例,古巴1137例,哥斯达黎加669例。(执笔记者:周星竹;参与记者:尹南、高春雨、范小林、郝云甫、林朝晖、张国英、苏津、倪瑞捷、吴昊)(完)


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 青岛森林野生动物世界:永久停止动物表演

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作