首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

罗马尼亚体育部长:运动员在恢复训练和比赛前必须接受检测

来源:新华社 时间:2020-04-24 10:59
新华社布加勒斯特4月23日电(记者林惠芬)罗马尼亚青年和体育部长斯特罗埃23日对媒体说,所有运动员恢复训练和比赛的前提是,必须接受新冠病毒检测。
  斯特罗埃指出,这是在与卫生部门进行商讨后的决定,所有运动员进入体育基地进行任何训练都必须接受病毒检测,而且必须定期做检测。所有检测费用将由比赛组办方和运动员所辖俱乐部承担。他同时承认,罗马尼亚目前的检测能力很有限,“大家都看到目前对在医院抗击新冠病毒的医生们都不能保证全部接受检测”。
  斯特罗埃说,“令人欣慰的是,目前罗马尼亚运动员没有出现一例感染病例”。他强调,如果有一名运动员感染,特别是团体项目运动员感染,将使整个运动项目陷入危险。这就是为什么要实施严厉措施的原因所在,尽管这些措施引发了不少批评声。“在比赛、奖牌、奖杯和成绩面前,我们首先要考虑运动员的安全”。
  斯特罗埃认为,罗马尼亚境内恢复各类体育比赛可能要到6月份才能实现。不过,鉴于流行病大流行发展的不确定性,现在就确定一个赛事具体日期为时尚早。
  罗马尼亚5月15日将结束持续两个月的紧急状态。总统约翰尼斯22日宣布,届时居民将可以自由出行,但在封闭空间或乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩和手套。关于学校复课、恢复经济活动等,约翰尼斯表示,政府将根据各地具体疫情状况来制定逐步而非一步到位的放松计划。(完)

编辑:yangweijie

上一篇: 通讯:埃及救护车里的“逆行者”
下一篇: 德甲合作媒体将支付直播费,DFL资助德丙和女足750万欧元

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!