首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

英国拟逐步解禁“非必需”零售业

来源:新华社 时间:2020-05-26 10:58

新华社伦敦5月25日电(记者张家伟)英国首相约翰逊25日宣布,随着新冠疫情放缓,政府将允许英格兰地区的“非必需”零售业店铺从6月起逐步恢复营业。

此前因疫情严重,英政府出台多项限制措施确保人们保持社交距离,其中包括要求超市、药店等以外的“非必需”零售业店铺暂停营业。

约翰逊在当天的疫情发布会上说,政府计划6月1日起让露天市场及汽车展销厅恢复营业,6月15日起允许服装店、书店、理发店等其他零售业店铺恢复营业。上述计划仅适用于英格兰,苏格兰等其他地区的“解禁”过程由地方政府自行安排。

约翰逊表示,这些计划的实施还要看疫情发展状况。政府已针对零售业发布了新的防疫指导意见,其中详细说明了有关卫生标准以及店铺应如何确保员工、顾客等保持社交距离,店铺在恢复营业前可参考这些意见和标准进行准备。

英国卫生部25日报告新增确诊病例1625例,累计确诊261184例;新增死亡病例121例,累计死亡36914例。



编辑:yangweijie

上一篇: 人民币市场汇价(5月26日)
下一篇: 珠三角企业抢占“新基建”先机增长提速

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!