首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

美国延长针对朝鲜的国家紧急状态

来源:新华社 时间:2020-06-18 17:12

新华社华盛顿6月17日电(记者刘品然)美国总统特朗普17日称朝鲜对美国仍构成重大威胁,宣布将2008年来延续至今的涉朝国家紧急状态延长一年,这意味着美国对朝相应制裁将延长。

特朗普当天通过白宫声明宣布这一决定,并就该决定致信国会。特朗普在信中称,朝鲜半岛存有武器级裂变材料并存在扩散风险,此外朝方破坏半岛稳定、威胁美军及美国盟友等政策举动对美国国家安全、外交、经济构成非同寻常的威胁,因此他决定延长涉朝国家紧急状态。

美国时任总统小布什2008年签署行政令宣布涉朝国家紧急状态,并由前总统奥巴马和特朗普延续至今。

朝鲜外务相李善权12日就朝美首脑新加坡会谈两周年发表谈话说,朝鲜对美国的对朝政策感到失望,朝鲜将进一步加强军事力量以应对美国长期性军事威胁,将其作为“不变的战略目标”。

本月以来朝鲜半岛局势再度陷入紧张。朝鲜人民军总参谋部发言人17日称,朝鲜将在金刚山旅游区和开城工业园区重新部署军队,并重启朝韩交界地区附近的各种常规性军事训练。韩国总统府青瓦台17日发表声明,批评朝鲜方面的对韩最新表态,认为由朝方近来一系列言行引发的事态应全部由朝鲜承担后果。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 中国保险业首单沪伦通全球存托凭证挂牌上市

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!