首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

二十国集团教育部长:致力于解决疫情对教育的干扰

来源:新华社 时间:2020-06-28 10:00

  新华社利雅得6月27日电(记者涂一帆)二十国集团教育部长27日召开视频会议,承诺致力于解决新冠疫情对教育和培训造成的干扰。

  当天的会议由二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯主持。沙特教育大臣哈马德·谢赫在致辞中表示,教育领导者已经采取许多基于政策、结构、社会和财政的有效措施,以最大程度减少疫情对教育造成的干扰,其中二十国集团成员提供了很大一部分解决方案。

  会议发表的声明说,二十国集团教育部长们承诺致力于在危机时期继续分享最佳经验和做法,采取更强有力、更具创新性的方法,以增强教育体系的韧性,改善教学。

  声明说,为遏制新冠疫情采取的措施显著改变了教育和生活的诸多方面,包括妇女、年轻人在内的弱势群体和特殊人口受疫情影响更大,教育部长们支持教育内容的发展,以及探索技术和数字解决方案等促进教育连续性的方法。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 世卫组织:中国以外新冠确诊病例达9567876例
下一篇: 插画:粽香端午

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报