首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

德法两国呼吁欧盟各国支持设立经济恢复基金

来源:新华社 时间:2020-06-30 09:43

  新华社柏林6月29日电(记者张远 任珂)德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济从新冠疫情中复苏。

  默克尔当天与到访的马克龙在德国北部小城梅泽贝格会晤。在会晤后举行的联合记者会上,默克尔说,希望欧盟各国能够在7月敲定设立恢复基金的方案,帮助经济受到冲击的国家。她表示,德法共同倡议传递出一个信号,即两国未来几个月将步调一致,“为欧洲的未来,在正确的方向上注入动力”。

  默克尔认为,德法两国团结一致并不意味着欧盟各国一致,设立恢复基金仍要克服一些阻力。她说,对于恢复基金持怀疑态度的国家,“要显示出我们共同度过危机的渴望”。

  马克龙表示,眼下新冠危机是“关键时刻”,两国要把“关键时刻”变为“成功时刻”。他呼吁欧盟各国团结一致做出决定,共同支持最需要的地区。

  今年5月,德法两国倡议欧盟设立总额达5000亿欧元的恢复基金。5月底,欧盟委员会公布总额为7500亿欧元的经济刺激方案,这一方案须得到27个欧盟成员国的同意和欧洲议会批准方能生效。

  这一方案现阶段遭到奥地利、瑞典、丹麦和荷兰反对。四国反对欧盟拨款给几个南欧国家,主张以借款方式进行救助。(参与记者:唐霁)(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 就所谓俄“悬赏”塔利班的情报 美议员要求政府提供相关信息

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?