首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

湖南一男子假借销售防疫物资名义行骗获刑12年

来源:新华社 时间:2020-08-12 17:12

  新华社长沙8月12日电(记者刘良恒、帅才)湖南省祁阳县人民法院近日公开开庭宣判一起涉疫诈骗案。被告人汤某在疫情防控期间发布虚假信息,假借销售防疫物资名义骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,被法院判处有期徒刑12年。

  法院经审理查明,2020年1月底,被告人汤某在自己的微信朋友圈或相关微信群内发布售卖口罩信息,售卖少量N95口罩赚取差价。后因购买口罩的需求量大,被告人汤某沉迷赌博需要资金,遂萌生骗取钱财的想法。汤某谎称有渠道可以购买N95口罩和医用一次性口罩,要求必须先付款后发货。2月1日至2月7日,6名被害人为购买口罩,向汤某支付货款共计人民币878010元。汤某收到货款后,均没有为被害人安排发货。被害人发现上当受骗后,要求退还货款。汤某退还12500元给被害人,其余货款865510元均被其用于网络赌博及购买黄金首饰等。

  法院经审理认为,被告人汤某系累犯,依法应当从重处罚。被告人汤某在疫情期间利用电信网络实施诈骗,应依法从重处罚。被告人汤某自动投案,如实供述自己的罪行,并自愿认罪认罚,依法可以从轻、从宽处罚。被告人汤某积极主动退还部分赃款,可以酌情从轻处罚。

  根据被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,祁阳县人民法院依法判处被告人汤某有期徒刑12年,并处罚金10万元,同时依法追缴被告人汤某违法所得款865510元退还给被害人。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 8月12日人民币对美元汇率中间价上调114个基点

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…