首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

夫妻教师的深山守望

来源:新华社 时间:2020-09-11 17:04

新华社照片,芦溪(江西),2020年9月10日

夫妻教师的深山守望

这是9月8日拍摄的长丰乡学校(无人机照片)。

江西省芦溪县长丰乡位于武功山山脉中段,长丰乡学校距县城40公里,是乡间唯一的学校。目前,全校教职工33人中共有8对夫妻。一起上课,一起家访,一起陪伴孩子们成长,是学校夫妻老师最平常的工作和生活。

多年来,因为老师们的默默付出和奉献,长丰乡学校中考成绩连续十余年居芦溪县前五。2017年,学校的夫妻老师集体获评“芦溪县第四届道德模范奖”。

“我刚来教书的时候,住校的孩子们每周上课都要带一大瓶泡菜,再苦再难也要坚持下去,为的就是通过学习知识改变命运。有生之年我和丈夫能看着孩子们过上好日子,这辈子没白干!”2022年即将退休的刘建玲老师说。

新华社记者 胡晨欢 摄


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?