首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 即时新闻 >> 正文

深山育苗三十载 体育“伯乐”不退休

来源:新华社 时间:2020-09-11 17:08

新华社照片,邵阳(湖南),2020年9月10日

深山育苗三十载 体育“伯乐”不退休

今年63岁的唐文汉是湖南省邵阳市新宁县白沙中心学校的退休体育老师,他在乡村学校从教30多年,于当地挖掘培养出了一批体育苗子。在他的帮助下,不少农村孩子成长为专业运动员,获得国内外体育赛事奖牌。

虽然已经退休,但唐文汉这位“伯乐”闲不下来。他经常回到校园里带着学生们一起运动,发现和选拔具有运动潜力的孩子。唐文汉曾经把个人老宅改造成简易运动训练室,那里是不少体育冠军启蒙的地方。如今,他还会带孩子来到这里体验当年训练的艰苦不易。

多年耕耘体教一线,唐文汉曾获得过全国群众体育先进个人、全国最美乡村教师、全国特色教育优秀教师等荣誉称号。他说:“退休不代表落幕,而意味着有更多时间去帮助乡村小孩实现体育梦。”

图为在新宁县白沙中心小学,唐文汉(下)带领学生做俯卧撑(9月3日摄,无人机照片)。

新华社记者陈思汗摄


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达27486960例

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…