嘉鱼县检察官送法下乡受点赞 关爱老人法暖人心

Administrator

  咸宁新闻网讯(记者原子 通讯员 章盼盼 杜小虎)“感谢检察官们的讲解,让我们懂得了要依法维权的道理。”2月18日上午,嘉鱼县检察院10名检察官来到挂点乡镇官桥镇,开展法律宣讲,为这里的留守老人宣讲《老年人权益保护法》。

  在农村,由于青壮年都外出打工,留守老人和儿童较多。而他们由于不懂法,在受到不法侵害后不知道怎么依法维护自己的合法权益。为了让这类人群懂得 依法维护自己的合法权益,该院积极开展《老年人权益保障法》法制宣传活动,通过讲解赡养纠纷典型案例以及播放相关视频的方式,为该镇老年人讲解老年人应有的权利,形象的描述如何让老年群众运用法律维护自身的合法权益。

  “村里的书记用车将我们送到这来参加讲座,检察官们给我们讲解法律知识,让我们老年人知道了自己可以享有哪些权利,我觉得很惊喜,这是个好活动”,来自官桥社区的雷阿姨高兴地说道。

  据悉,在今年的市“两会”上,不少人大代表和政协委员提出检察机关应该针对目前留守老人和儿童较多,弱势群体自身权益时常遭受侵犯的问题,加大送法下乡力度。新年伊始,该院就组织“法律宣讲进乡村、进学校”活动,每月巡回到乡镇和学校开展法律服务活动,将法律知识、法律援助精准送达,实现扶智扶贫,将法治的温暖尽可能地覆盖到全县每个村落。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

分享到: