嘉鱼咬定项目建设不放松 力创“湖北经济强县”

Administrator

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者杜先龙报道:最新数据表明,今年头11个月,嘉鱼县共引进项目37个,合同引进资金35亿元,到位资金180.4亿元(含续建项目)。

  在县委书记余珂看来,项目是嘉鱼建设“湖北经济强县、临港生态新城”的重要抓手,也是助推县域经济跨越发展的重大引擎。

  12月27日,记者了解到,嘉鱼县经济开发区、武汉新港潘湾工业园、高铁临港产业园、嘉安物流园等园区建设不断加快,做优项目承接平台。

  今年以来,嘉鱼组织开展项目“百日大会战”活动,坚持重点项目每月一次现场办公,解决项目困难,加快建设进度。

  欧维姆缆索、稳健全棉时代、元拓铝合金模架二期、朗迈科技等项目正式投产;

  三三重工、嘉诚汽配、赵记锁业、福源电器、博新科技等项目进展顺利;

  文体会展中心、现代农业服务中心、乡村旅游接待中心等项目投入运行;

  小湖片区棚户区改造、小雅公园、田野国家乡村公园、农网升级改造等民生项目稳步推进;

  余码头泵站二期、东西湖围堤加固、神州垸、归粮洲堵口复堤等灾后重建项目有序实施;

  ……

  嘉鱼还主动承接大武汉及其他先进地区产业转移,扎实开展“主题招商月”、“百日大招商”等活动,培育项目后劲。

  北京生泰宝科技、东方雨虹防水、上海龙创汽车设计等项目,已经签订投资意向协议,正在加紧对接;

  江苏瑞模科技、凯尔服饰、河南开源环保集团等项目,已经签约,正在加紧筹建;

  目前,计划投资120亿元的华夏幸福基业嘉鱼产业新城项目,已进入PPP采购程序。

  今年前10个月,嘉鱼完成全社会固定资产投资额205.6亿元,地方公共财政预算收入7.84亿元,同比分别增长16.7%、5%;实现工业增加值增幅7.9%。

分享到: