首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁铁路五一小长假客流井喷 与春运最高峰持平

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-01 23:53

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员吴军 胡继勇)“五一”小长假,我市铁路虽然没有增加车次,但是发送人数爆满。其中,武咸城铁咸宁南站1日发送人数与春运最高峰持平。

  1日上午,市民程先生欲到武汉去游玩,本打算乘坐城铁去,结果网上一查,发现8趟车的车票已经售完,连站票都没有了。程先生只得改乘汽车前往武汉。

  咸宁南站工作人员介绍,“五一”小长假期间,南站客流爆满,很多车次车票售罄。5月1日当天,南站发送人数达到4200多人,达到春运最高峰发送人数,超出了预期。

  1日下午,南站相关负责人表示,节日期间客流以短途流为主,再加上经过几年的运营,南站的客流市场逐渐成熟,促使“五一”期间客流的井喷,3天期间发送人数近万人。

  记者从咸宁火车站了解到,“五一”三天假期,该站发送人数为1.5万余人,比去年同比增长6.9%。

  从近年的客流情况来看,高铁已逐渐成为市民出行的首选。来自咸宁北站的统计数据显示,今年“五一”期间,咸宁北站日均发送人数在4300人左右,昨日发送人数达到5300多人。

  随着小长假的结束,今日铁路客流将恢复平稳。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “五一”小长假期间 咸宁市“菜篮子”价格平稳

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端