首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市迎来入梅首场强降雨 本周将持续阴雨天气

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-11 23:22

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员戴建伟)6月9日,我市正式入梅后,迎来了首次强降雨天气。11日,记者从市气象台了解到,预计本周前中期以阴雨天气为主,周末转为多云天气。

  入梅首日,我市多地出现暴雨或大暴雨天气,嘉鱼县出现大暴雨,咸安暴雨,赤壁局部暴雨。据市气象台统计,截至11日16时,嘉鱼县降雨量达到了156.2mm,咸安81.7mm,赤壁59.4mm,通城44.4mm,通山47.3mm,崇阳30.9mm。

  针对此次强降雨天气,市气象台发布了1次暴雨红色预警,2次暴雨橙色预警,2次暴雨黄色预警。另外,市气象台发布了2次雷电黄色预警,1次雷电橙色预警。

  据我市以往的气象资料显示,我市历年一般在6月17日入梅,今年的入梅时间提前了一周,梅雨量较历年偏多1-2成。出梅时间一般在7月上旬末期。根据一般规律,梅雨期持续时间20天左右,之后将很快进入高温暑热天气。

  据悉,12至14日,我市受中低层切变线影响,降水持续。12日,我市小雨到中雨,气温21~26℃;13日,阴有小到中雨,气温22~25℃;14日,多云有阵雨,气温21~25℃。

  专家提醒,梅雨季节的主要天气特点是闷热潮湿,因此除湿防霉显得特别重要,要注意通风晾晒,避免霉菌滋生。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 暑期学生票已经开始出售 凭学生证及优惠卡购票

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端