首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

持续高温 咸宁电网日用电量连续刷新历史记录

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-26 00:45

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 刘玉关 特约记者 谌胜蓝)连日高温,导致咸宁电网日用电量、用电负荷从7月22日起连续三天刷新历史记录。

  7月22日,咸宁电网日用电量达到2334.86万千瓦时,较历史最大日用电量增长88.39万千瓦时,增幅为3.93%;最大负荷达到116.66万千瓦 ,较历史最大负荷增3.13万千瓦,增幅为2.76%。23日,日用电量达到 2379.71万千瓦时,最大负荷达121.32万千瓦;24日,咸宁电网日用电量 2458.75万千瓦时,最大负荷为122.16万千瓦。连续三日,咸宁电网日用电量、用电负荷双双刷新历史记录。

  咸宁供电公司迅速启动气象灾害 (高温)Ⅳ级应急响应,采取系列措施,确保电网安全稳定运行。加强了电网运行控制和设备运行维护。在高温大负荷期间,保持全接线、全保护运行,严格控制停电检修作业,加强电网调度监控,确保电网安全稳定。

  咸宁供电公司还充分考虑高温天气影响,合理安排作业计划,避开高温实施错峰作业,缩短高温天气下连续作业时间。

  目前,咸宁地区电网运行状况良好,调度运行人员精心调度、严格监控,超前分析,精心安排,保证了负荷连续攀升之际电力有序供应, 没有发生拉闸限电。根据气象部门预测,未来一周,咸宁地区仍将持续高温,咸宁供电公司将继续全力确保迎峰度夏期间咸宁电网安全稳定运行和优质可靠供电。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁再次拉响高温红色预警 专家提醒市民防中暑

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端