首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市推行“安易递”实名收寄信息系统方便寄件

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-11 23:35

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 张松)11日,记者从市邮政管理局获悉,我市推行“安易递”实名收寄信息系统,居民只需用手机便可轻松完成实名收寄,不用担心信息泄露,可放心进行实名登记。

  “安易递”实名收寄平台是由国家邮政局邮政业安全中心研发的一套实名收寄系统。寄件人只要下载“安易递(用户版)”手机APP,在家扫描身份证,APP上将自动生成一个二维码。寄件时,寄件人只需要出示手机,快递员扫描二维码即可完成实名登记,方便寄件。寄件人不会使用智能手机也不要担心,快递员的智能手机上安装有“安易递(收寄版)”APP,在揽收快件时,扫描寄件人身份证,同样可以方便快捷地完成实名登记。

  同时,所有实名收寄信息均通过安全平台实时导入公安机关和邮政管理部门服务器,安全保密等级高,不会造成寄递用户个人信息泄露。

编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市本周天气以多云到晴天为主 早晚温差较大
下一篇: 教师资格考试开始网上报名 9月5日至8日网上报名

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端