首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

2018加分优录政策出炉 明年3月15日前递交资料

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-28 15:11

  近日,教育部门公布了2018年普通高考加分优录政策。加分投档条件依然不变,符合优录条件的考生,在录取时由院校决定是否优先录取。

  加分项目仍不变

  有下列情形之一的考生可以在其高考文化成绩总分基础上加分投档,同一考生如符合多项加分投档条件,只取其中的一项。

  少数民族聚居地的少数民族考生。少数民族聚居地指恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,以及宜昌市的长阳土家族自治县和五峰土家族自治县等10个县(市)。归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生。自主就业的退役士兵考生。在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生。烈士子女考生。

  据悉,在今年取消农村独生女加分项目后,我市高考加分投档录取的考生人数大幅减少。

  优录得院校认可

  2018年高考加分投档的项目依然不变,但对同等条件下优先录取的考生,符合优录条件,但是否优先录取,由院校决定。

  明年,4类考生有优录资格。散居在汉族地区的少数民族考生;退役考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女;符合相关条件的军人子女;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生,在与其他考生同等条件下,由院校决定是否予以优先录取。据了解,5A级青年志愿者约占青年志愿者总数的5%。

  材料做假要严惩

  考生办理优录证明截止时间是2018年3月15日。考生申报时,提供给相关部门的优录证明材料和证件都应该是原始证件,根据要求还要附上复印件。

  申报优录项目的考生本人必须签订《考生诚信申报承诺书》。由于虚报、隐瞒或伪造、变造有关材料,以及使用其他欺诈手段,或者因招生工作人员或其他人员的徇私舞弊行为,取得加分资格或录取资格的考生,一经查实,将取消其当年的录取资格,已被录取的,由高校取消入学资格或学籍,并退回户籍所在地。

  (香城都市报记者 熊大平)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁客运站场建设再"踩油门" 今明两年将建设6个

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端