首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

寒假学生火车票开售 时间:2017年12月1日至2018年3月31日

来源:香城都市报 时间:2017-12-04 09:15

咸宁日报全媒体记者 庞赟

  12月开始,凡符合条件的学生,均可预定今年寒假的学生火车票。

  记者从铁路部门了解到,今年寒假学生火车票的使用时间为2017年12月1日至2018年3月31日,共计4个月。

  在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生;家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市;大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证;在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间,方可购买学生火车票。

  学生票可享受硬座客票、加快票和空调票的优惠,学生票票价按相应客票和附加票公布票价的50%计算。持学生票乘车的学生使用硬卧时,另收全价硬卧票价,有空调时还另收半价空调票票价。

  铁路工作人员提醒学生旅客,购买学生火车票,需要识读优惠卡,优惠卡不能识读时,铁路部门将不发售学生票。请广大学生妥善保管火车票优惠卡。放假前,到学校指定地点对火车票优惠卡进行检测,不能识读时,应按学校规定办理换卡手续。带有火车票优惠卡的学生证,尽量不要和有磁性的东西放在一起,比如手机、银行卡,不能遇水、不要弯折。

编辑:Thierry

上一篇: 注意了!火车票预售期临时调整
下一篇: 温泉城乡居民基本医疗保险缴费不再难 四种缴费方式任你选择

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端