首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁新一轮心血管病高危人群筛查与干预开始报名 即日起可预约登记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 10:13

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子)记者昨日从市疾控中心获悉,咸宁市新一轮心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目即将开启,城区35岁至75岁常住居民(出生日期1942年1月1日至1982年12月31日)即日起可预约登记。

  据介绍,此次早期筛查与综合干预项目由国家财政全额承担,无需个人支付任何费用。初筛检查包括血压、身高、体重、腰围、呼气峰流速、指尖血快速血糖血脂、眼科检查、骨密度检查、初步询问心血管健康状况调查问卷。高危对象检查包括心电图、心脏超声、颈动脉超声、尿常规、肝功能、肾功能、详细询问心血管健康状况调查问卷。

  “所有参加筛选的市民都会得到一份详细的检查报告,了解自身患心血管病的风险,同时获得针对性的健康指导。”市疾控中心慢性病科梁丽娜介绍,初筛确定为高危对象的居民除接受进一步的高危调查外,还将根据高危调查结果接受针对性的综合干预,包括生活方式干预或药物治疗建议,并进行持续随访管理。

  需要提醒的是,此次免费体检名额为2000名。2016至2017年已经参加过免费体检的市民系统将自动识别身份证号码,无法再次享受免费体检。需要预约的市民可拨打0715-8059813进行详细了解。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 注意了!火车票预售期临时调整

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端