首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

温泉中心客运站建标准化母婴室消除当众哺乳尴尬

来源:香城都市报 时间:2017-12-11 11:06

  香城都市报记者 庞赟 通讯员 曹薇

  经过为期一周的建设,日前温泉中心客运站新建的标准化母婴室已经投入使用,给哺乳期的女性旅客提供极大的方便。

  为了提高对妇女儿童的公共服务供给能力,落实全面两孩政策的配套措施,满足群众的实际需求,温泉中心客运站积极推进母婴设施建设工作。

  目前,一个投入资金近2万元,严格按照标准化、规范化要求建设,功能齐全的母婴室投入使用了。记者了解到,该独立母婴室使用面积48平方米,室外张贴统一醒目的母婴室和导向标志标识,室内设四个区域:哺乳区、婴儿区、洗手区、休息区,基本设施配备齐全,配备有热水,空调等设备。

  “汽车站是人流集中地,很多哺乳妈妈会遇到当众喂奶的尴尬情况,有了母婴室之后,这一尴尬场景将得到有效的消除,还会保护母婴的隐私。”温泉中心客运站相关负责人介绍,母婴室投入使用后,得到了不少性乘客的一致好评。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 工地施工频频挖断水管 咸安一居民区多次停水

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端