首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁严把群众用药安全关 已上报药品不良反应报告1724例

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-21 10:02

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员 赵哲曙) 11月19日,记者从市食品药品监督管理局获悉,今年全市共上报药品不良反应报告1724例,完成年度药品不良反应监测工作。

  据介绍,为保障人民群众用药安全,今年我市采取多项措施出色完成了药品不良反应监测工作。各监测点明确分管领导,落实专人负责,遵循“可疑即报”的原则,对每一例不良反应监测报告进行严格把关;将不良反应监测工作与日常检查工作相结合,加强对各监测点的督查指导,每季度对全市不良反应报告情况进行统计汇总并通报,提升各监测点对监测工作的重视度和积极性。

  另外,各监测点还通过培训会、现场检查、网络指导等方式加强对监测人员的培训,有效提高报告的数量和质量;利用报纸、电视、网络等各种媒体,结合“5·25”护肤日及安全用药月对公众进行安全合理用药的宣传,并向市民发放印有安全用药、合理用药科普宣传册等物品,以此提升老百姓对不良反应监测工作的认识和理解。

  截至目前,全市共上报药品不良反应报告1724例,完成全年任务114%;医疗器械不良反应501例,完成全年任务110%;化妆品不良反应140例,完成全年任务190%;药物滥用报告338例,完成上报单位全覆盖任务。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市食品药品监管局对食药安全实施“全监控”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端