首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

春节将至年味浓 市区商超打起年货“促销战”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 10:31

  文/记者 葛利利 吴青朋 图/记者 王奇峰

  俗话说“一春赶三月”,每年春节前后都是一年的黄金销售时间,精明的商家自然不会放过这个商机。昨日,记者走访市区市场发现,“年货促销战”已打响,各大商超开启年货销售模式。

    为了争抢客源,打赢年货仗,各大商超各出奇招,通过组合优惠套装、发放红包优惠券、散装年货荟等形式,吸引顾客眼球。值得注意的是,有超市在线上线下同时抢客,市民用手机下单后,随后就会有工作人员将年货送到家中。

  

  上万种年货供挑选

   

  

  

  进入腊月,市区各大超市就打起了年货“促销战”。记者走访发现,超市的年货商品五花八门,种类繁多,其中以春节消费品为主打商品,以糖果、干果、休闲食品、酒类为主角。

  在中百仓储咸安店门口,记者看到,酒类、休闲食品类商品正在热销。超市内场,一次性洗涤用品、糖果、饼干等休闲食品有序摆放在显眼位置。其中,糖果、饼干的品牌、种类都比平时明显增多,徐福记散装糖果、瑞士糖、费列罗巧克力系列等,让人目不暇接。

  该店店长陈红介绍,目前,超市里面的促销商品,年前主要以坚果、干货、休闲糖果、一次性用品和洗涤用品为主。过了农历小年后,则以生鲜食品为主。

  在金诚沃尔玛购物广场,同样货源丰富,各类消费物品达到1万多种。该购物广场总经理任齐胜告诉记者,节前是销售旺季中的旺季,目前,他们正在加大供应量,保证商品不缺货、不断货,全力满足消费者的购物需求。

  

  活动多样添年味

   

  

  

  “乐购中百 喜迎旺年”、“金犬贺新春”、“百旺闹元宵”……进入市区各大超市,各种促销活动让人目不暇接。

  “与去年同期相比,今年我们的人流量增长了15%。同时,我们在备货方面也积极做好春节前的准备工作。”陈红说。

  一些超市推出各种打折活动,充分点燃市民的购物热情,卖场内洋溢着浓浓的喜庆气氛。中百仓储咸宁购物广场食品用品分管经理郑鑫淼介绍,该超市推出了散装年货荟、年货精选、餐具打8折等优惠活动。

  任齐胜告诉记者,金诚沃尔玛购物广场的穿着类低至1折,顾客在商场购物满指定金额后,还可参加满额赠礼活动。

  家联购物广场负责人介绍,消费者在选择米、面、油等商品时,变得更加理性,他们并不盲目追求低价,而是要求更高的性价比。以食用油为例,除了大豆油、花生油等传统油品外,橄榄油等高端产品也日益受到消费者追捧。

  

  各大商超春节正常营业

   

  

  

  

  昨日,记者从市区部分商场超市了解到,节日营业时间除初一为10时至18时外,其他几天都正常营业。

  任齐胜告诉记者,金诚沃尔玛购物广场春节期间正常营业,其中初一、初二 、初三营业时间为早上10点至晚上8点,沃尔玛超市营业时间为早上10点到晚上10点,餐饮店营业时间为早上10点到晚上10点。

  郑鑫淼介绍,春节期间,中百仓储咸宁购物广场正常营业。目前,超市员工已全员上阵,开启连轴转模式,最大限度满足消费者购物需求。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市多措并举确保春节市场供应稳定 让市民安全放心备“年货”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端