首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市食药监局开展年货食品安全抽检 让市民春节期间吃得放心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 11:27

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 赵哲曙)近日,市食品药品监督管理局开展节前年货食品抽检,并发布了新一期食品安全抽检信息,保障市民春节期间饮食安全。

  据了解,此次节前年货食品抽检针对集贸市场、大中型超市、酒类小作坊等重点区域。对粮食及其制品、食用油、糕点、炒货食品、调味品、肉制品、水产品、鲜(冻)肉、新鲜果蔬、豆制品和白酒等类别共89个批次进行抽检,其中实验室检验59批次。

  据了解,抽检中发现不合格6批次,不合格品种包含糕点类2批次和白酒类4批次;现场快检30批次,不合格品种为新鲜果蔬5批次。

  目前,市食品药品监督管理局已组织对不合格产品进行下架处理。该局提醒广大消费者,如果在市场上发现不合格食品,可拨打12331投诉举报。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市质监局开展大检查大督查 让市民春节期间买得称心