首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市食药监局开展年货食品安全抽检 让市民春节期间吃得放心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 11:27

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 赵哲曙)近日,市食品药品监督管理局开展节前年货食品抽检,并发布了新一期食品安全抽检信息,保障市民春节期间饮食安全。

  据了解,此次节前年货食品抽检针对集贸市场、大中型超市、酒类小作坊等重点区域。对粮食及其制品、食用油、糕点、炒货食品、调味品、肉制品、水产品、鲜(冻)肉、新鲜果蔬、豆制品和白酒等类别共89个批次进行抽检,其中实验室检验59批次。

  据了解,抽检中发现不合格6批次,不合格品种包含糕点类2批次和白酒类4批次;现场快检30批次,不合格品种为新鲜果蔬5批次。

  目前,市食品药品监督管理局已组织对不合格产品进行下架处理。该局提醒广大消费者,如果在市场上发现不合格食品,可拨打12331投诉举报。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市质监局开展大检查大督查 让市民春节期间买得称心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端