首页 >> 咸宁民生 >> 正文

铁路迎来节后返程客流高峰 需提前2小时到站候车

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-23 08:39

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟)今日是农历正月初八,也是节后出行的高峰期。铁路工作人员提醒广大旅客,人多车挤,最好提前2个小时到站候车。

  记者从我市铁路部门了解到,从2月18日(正月初三)开始,铁路客流逐步回升,在2月21日至23日之间达到顶峰。

  根据客流分析,春节过后的2月20日至24日(正月初五至初九)为节后第一个大客流高峰,高峰日为2月22日、23日(正月初七、初八);正月十五后客流继续走高,3月3日至5日(正月十六至十八)客流形成节后第二个小客流高峰期,高峰日为3月3日(正月十六)。

  记者从咸宁火车站和咸宁北站了解到,近期从这些火车站出发的车票全部售罄,仅有部分车次还有少数站票出售。

  节后客流出行高峰,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前2小时到站候车,为安检、取票、验票进站等等留足时间;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误您的行程。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市交警支队车管所推出便民服务 方便车主上牌