首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市铁路客流迎来第二轮高峰 正月十六当天发送旅客13147人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-05 09:19

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 吴军 胡继勇 鄢楚明 邓凯峰)3月3日,农历正月十六,我市铁路客流明显回升,咸宁北站、咸宁站、咸宁南站三大火车站累计发送旅客13147人,创今年春运以来新高。

  高铁客流增幅最大

  高铁咸宁北站正月十六当天发送旅客6289人,较元宵节当天增长1928人,增长44.2%。

  咸宁北站一早就迎来了出行大客流,车站开启9台自动售取票机、加开3个人工售票窗口全力满足旅客购票、取票需求。

  客流高峰出现在早上的7点至10点,下午的17点至19点,上午的G1103次、G431次、G1101次每趟车上车旅客350人左右,特别是开往广州南的G1007次列车上车旅客480人,下午的G1151次、G1135次上车旅客达200余人,形成了当天的两次高峰。

  火车临客下线停运

  咸宁火车站客流出现小幅增长,当天发送旅客4186人,去往深圳的T95和K4239次、去往北京西的K158次、去往惠州的K435次客流量较大,依然是热门车次,每趟车人数近300人。

  开往深圳的临客列车K4239次于昨日正式下线停运,请旅客合理安排行程和选择出行车次。

  城铁迎来学生客流

  城铁咸宁南站随着武汉大专院校的陆续开学,从早上的第一趟C5002开始,学生流回升明显。特别是C5008次、C5026次、C5028次每趟车上车人数在400人左右,当天累计发送旅客2672人。

  铁路部门预计,此轮高峰客流将持续至3月6日(正月十九)。目前我市铁路南下的车票依然较为紧张,咸宁北站直到3月6日才逐渐有余票可售;咸宁火车站去往广州、深圳方向直到3月12日春运结束后有余票;城铁咸宁南站运能充足,余票较多。

  铁路部门提醒,请旅客提前到车站售票厅取票,留足充裕时间进行实名制验证和安检手续。

编辑:shaopeng

上一篇: 咸宁联合水务保水质显成效 106项指标合格率100%
下一篇: 晴好天气昙花一现 今起咸宁市将迎来阴雨天气

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端