首页 >> 咸宁民生 >> 正文

智能垃圾分类走进市民家中 环保还能兑换礼品

来源:香城都市报 时间:2018-03-22 10:29

  咸宁日报全媒体记者方达星

  如今,市民将废旧纸箱、饮料瓶等垃圾进行分类投放,能获得积分,并用来兑换礼品。提供这一服务的是“好嘞垃圾分类服务亭”,该服务亭去年在城区出现后,深受市民欢迎。

  近日,记者在城区长安大道新华清苑小区好嘞垃圾分类服务亭看到,这里可分类投放四类垃圾:红色垃圾箱装废电池、过期药品等有害垃圾;蓝色垃圾箱装塑料瓶、纸盒等可回收垃圾;绿色垃圾箱装果皮果壳等厨房垃圾;灰色垃圾箱装纺织品、破旧陶瓷品等不可回收垃圾。

  该服务亭不仅能分类垃圾,还是个便民服务亭,它可以向市民免费提供纯净饮用水、五金工具箱、各类书刊杂志、无线wifi、医药箱等便民服务。

  该服务亭工作人员介绍,纸盒、塑料瓶等可兑换积分或现金,一斤纸盒可兑换0.5元或5积分,一斤塑料瓶可兑换1元或10积分。居民累积的积分可在服务亭兑换相应的生活用品。

  市民李阿姨提着纸盒来到该服务亭,兑换到了一盒纸巾。“我以前经常积攒一些纸盒和塑料瓶,然后运到废品站去卖,家人总是唠叨不停,嫌这些东西又脏又占位置。有了这个服务亭,既能处理这些生活垃圾,又能换一些生活用品,一举两得。”李阿姨说。

  记者了解到,目前,城区已有6个这样的垃圾分类服务亭。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 监督物业服务居民 御龙花园业委会甘做业主“娘家人”