首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周前晴后雨 最高气温31℃

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 08:59

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 成姣)16日,记者从市气象台获悉,我市本周前期会维持晴好天气,最高气温升至31℃,后期转为降雨天气。

  进入4月,天气逐渐转入暮春。市气象专家介绍,按照传统,农历三月是“暮春”,等到农历四月,就进入“孟夏”。昨日是农历三月初一,这样说起来,春天就只剩下不到一个月了。不过,按照“连续5天平均气温超过22℃”的入夏标准,我市入夏一般要等到5月中下旬。

  根据最新气象资料分析,预计17-19日,受高空偏北气流控制,多云到晴天,气温回升。20~23日,受高空槽东移和低空急流共同影响,有一次强降水过程,并伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其中23日受冷空气南下影响,气温下降明显,风力加大。

  具体天气预报:17日,晴天,偏南风1~2级,气温11~26℃;18日,晴天到多云,偏南风1~2级,气温13~29℃;19日,多云,偏南风1~2级,气温17~31℃;20日,多云有阵雨,偏南风1~2级,气温19~26℃;21日,多云有阵雨,偏南风1~2级,气温19~28℃;22日,多云有阵雨,偏南风1~2级,气温19~28℃;23日,大到暴雨,偏北风2~3级,气温16~22℃。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 今明两天 咸宁火车站17趟列车临时停运