首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

5月1日起 办理出入境证件“只跑一次”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-28 09:16

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程昌宗 特约记者 张恒)昨日,记者从市公安局获悉,国家移民管理局决定自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  据介绍,“只跑一次”制度包括以下主要内容:一是优化办理证照流程, 将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证 件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所 办理。二是“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会 议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人 员提供“说走就走”的加急办证服务。三是“非工作日办证”,为上班族办理证 照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。四是“缩短异地 办证时间”,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。五是“一 张表单”,一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请 人需求同步寄送。六是“一网办理”,申请人可通过互联网预约办证平台提前预 约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续。同时,提 供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁交通运输局严查公车私用 杜绝“车轮上的腐败”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端