首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“五一”出行指南

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-28 09:18

  “五一”安全出行指南

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 李赛东)“五一”临近,为方便群众平安出行,确保节日期间全市道路交通安全畅通,市公安局交警支队认真研判,科学分析,提前公布危险事故多发路段和易发生拥堵路段,提醒广大群众和交通参与者出行前及时了解路况信息,选择合理出行线路和出行方式,避免出行高峰和易堵路段,自觉遵守交通法律法规。

  根据往年五一小长假期间车流量分析,预计在4月29日、4月30日将会出现自驾游高峰,尤其是上午8时至下午16时易出现交通拥堵。5月1日下午12时至18 时为返程高峰,路面车流量将达到峰顶,夜间车流量将明显回落。

  预计市区商圈及游乐场所、车站周边、出入城道路、高速公路出入口、咸宁太乙景区、香泉映月景区;通山隐水洞、九宫山景区、崇阳三特浪口、柃蜜小镇、青山水库、大岭樱花谷景区;赤壁古战场、陆水湖景区;嘉鱼山湖温泉景区;通城锡山、黄袍山、药姑山、东山屋场、麦市冷塅等景区路段,极易发生交通拥堵,请广大市民按交通标志、听从现场疏导人员指挥或按临时交通管制指示通行。

  “五一”天气变化大 有晴有雨有大风

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员邢丽田)明天就将迎来“五一”小长假了,假期虽短,但天气变化很大,有晴有雨还有大风,气温也有一定起伏。

  据市气象台预计,今天我市以多云天气为主,气温较昨天有所回升,最高气温在28℃左右。预计29日受高空波动影响,多云有阵雨,气温18-25℃。30日受西南气流影响,天气多云,气温18-29℃,天气条件适宜节日出游。

  5月1日至2日,我市有一次较强的降雨天气过程,并伴有雷雨大风、局部暴雨等强对流天气。这样的天气对于返程会有一定影响,请大家提前规划好返程时间和路线,外出旅游请注意防范降雨和雷电影响,并及时关注最新天气预报及预警信息。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 九宫山风景区门票价格下调5元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端