首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市本周天气先晴后雨 最高气温将升至35℃

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 09:53

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员戴建伟)昨日,市气象台发布一周天气预报,我市本周前期以晴天为主,最高气温将升至35℃,周五起雨水归来,部分地方为中到大雨,局部地方暴雨,可能伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气。

  昨日,我市大部分地方最高气温上升至33℃,较前一日整体回升2-3℃。未来几天,这样的高温天气还将持续,市气象台预计,16-17日,我市部分地方最高气温将升至33-35℃。

  据最新气象资料分析,预计我市本周先晴后雨。15~16日,受中低层西南气流影响,晴天到多云,局部有阵雨。17~20日,受高空槽东移和地面冷空气共同影响,有一次明显的降水过程。其中,18~19日有大到暴雨,并可能伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气。21日,冷空气主体南下,降水渐止。

  气象专家提醒,天气要热起来了,市民要多喝水补充水分,外出要注意防晒。

  具体天气预报为:15日,我市晴天到多云,偏南风2~3级,气温25~33℃;16日,晴天到多云,偏南风2~3级,气温27~34℃;17日,多云有阵雨,偏南风2~3级,气温27~34℃;18~19日,大到暴雨,偏南风2~3级,气温25~28℃;20日,中雨转小雨,偏北风1~2级,气温23~27℃;21日小雨转多云,偏北风1~2级,气温21~28℃。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 昆仑燃气咸宁公司"聚合支付"上线 收费更加简单