首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

积极响应咸宁首届大型包粽公益大赛 温办百余居民踊跃参与

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-05 08:56

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员周香玲)昨日,咸安区温泉办事处积极响应咸宁首届大型包粽公益大赛。仅半天时间,就成功征集10名包粽子“达人”,将于6月17日参赛。

  “这个端午节,来参加包粽子大赛吧,让我们重温民俗活动的乐趣。”昨日上午9时许,温泉办事处文化站负责人周香玲在该处的工作群、社区微信群、舞蹈微信群发布包粽子征集令。随即,得到了温办15个村、社区群众的一致好评,报名电话接连不断,居民们纷纷组团报名,仅一上午就有100余名“选手”踊跃参与。

  “看来咱温办的包粽子达人相当不少,相当热情。”看着密密麻麻的报名信息,周香玲高兴地说。

  为了评出有实力的选手参赛,当天中午,周香玲和社区工作人员精心挑选出10名最有实力的包粽子能手参赛。

  这10名选手有白茶村的能人张凤华,她包的粽子好看又大个;金叶社区的能手张细凤、何美芬,3分钟能包12个粽子;肖桥村的包粽子“冠军”熊腊贵,曾多次参与中百仓储咸宁店包粽大赛,先后获得一等奖和二等奖……

  据了解,为了充分展现居民风采,近期,温办还将紧密筹备“争霸赛”的准备工作,督促参赛者加强训练。

  据悉,咸宁首届大型包粽公益大赛由市食药监局、市民政局、市旅游委、市文新广局、市妇联、市残联共同主办,香城都市报社、市歌舞剧团、市图书馆承办,远升集团、中百仓储、一才公餐饮管理公司、湖北省网乐信息科技有限公司等协办。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 高考期间咸宁市降雨明显 “赶考”勿忘带雨具

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端