首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

23日,高考成绩放榜 请高考学子关注和重视志愿填报

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 09:32

  咸宁日报全媒体记者 熊大平

  上周五2018年高考落幕,本月23日高考成绩将如期公布,关注志愿填报是每个考生的必做功课。记者采访了招生考试工作人员,提醒考生关注官方网站,关注填报志愿的时间以及填报志愿的注意事项。

 

  发放高考成绩时间与去年一样

 

  6月23日,高考成绩放榜。湖北省教育考试院官方网站是考生高考成绩发布的唯一渠道。高考成绩发布后,考生在规定时间内通过县市区招办有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。考生提出申请,考试机构组织。

  今年,高考志愿继续实行两个阶段集中填报。 6月25日至6月28日下午5点,填报批次为:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。

  第二个批集中填报志愿时间8月8日至8月11日下午5点,填报批次为高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。录取批次按照本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批五个批次依次进行录取。

  今年的志愿结构和去年基本一致,艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其他批次均设平行志愿。

 

  各批次征集志愿时间

 

  在录取过程中,各批次生源不足院校的未完成计划、平行志愿投档后因少数考生不符合学校录取条件或考生本人申请退档后未完成的计划、平行志愿投档后高校新增计划等,全部面向社会公开征集考生志愿。

  省招办于征集志愿的第一天下午3点之前,通过湖北招生信息网公布征集志愿院校和计划,考生在规定时间登录省招办网上填报志愿系统填报征集志愿。各批次的征集志愿时间从7月15日陆续开始,8月21日结束。各批次征集志愿时间跨天完成,从公布征集志愿院校和计划公布之时到第二天上午11点整结束。

 

  填报志愿先拟草稿

 

  填报志愿之前,首先要详细认真的阅读招生计划。对填报志愿的要求以及部分有特殊规定的院校和专业进行了提示,考生一定要认真阅读。

  上网填报志愿前,先将选报的志愿填到志愿草表上,再按志愿草表上的内容上网填报,减少在网上反复修改的次数,减少出错的可能性。《湖北招生考试》杂志和湖北招生信息网上有各批次志愿草表的样表,考生可以复印和下载。

  登录填报志愿网站,考生用准考证上的14位报名号登录,第一次登录网上填报志愿系统要输入初始密码,初始密码是考生本人的身份证号。首次进入网上填报志愿系统时,计算机屏幕上会出现修改密码、填写联系地址、电话及阅读“网上填报志愿考生须知”的界面。考生必须按要求修改初始密码并填写联系地址、电话等信息。在规定时间内,考生可以不受次数限制上网填报或修改,网上填报志愿截止时间一到,网报系统就会关闭,不能再进行填报或修改。考生未在规定时间上网填报视为放弃填报志愿。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市本周以晴好天气为主最高气温33℃

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端