首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

7月1日铁路运行图调整 咸宁北站增加11趟高铁

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-29 09:03

  香城都市报记者 庞赟 通讯员 张志勤

  28日,记者从我市铁路部门了解到,从7月1日开始,全国铁路运行图进行调整,我市普客、高铁、城铁均有变化,市民出行还需注意。

  咸宁火车站23趟列车停点有变

  “这次调图,咸宁火车站变化不大。”昨日下午,咸宁火车站工作人员介绍,咸宁站没有新开车次,也没有车次取消停点,仅有23趟列车的停点有变化。

  这23趟列车中,上行的13趟,下行10趟,包括T96深圳至汉口、K1296广州至银川、Z236广州东-哈尔滨西、T369大连至广州、K356广州-重庆北等方向,其中有不少是热门车次。

  工作人员介绍,上述列车在咸宁火车站的停点变化,有的只相隔几分钟,有的推迟了40多分钟。旅客在乘车时,需要查清楚具体的到发时间,以免耽误行程。

  咸宁北站增加11趟高铁

  此次调图,咸宁北站变动较大,增加了11趟高铁。

  调图后,咸宁北站在节假日高峰期满图运行的动车达到96趟,平常时间日均开行动车85趟,能有效的满足市民的出行需求。

  据悉,咸宁北站新增开的11趟动车中,上行8趟,主要是咸宁至南京、太原、上海、武汉等方向;下行3趟,为咸宁至深圳、长沙、昆明方向。

  调图后,咸宁北站新增开了至太原、鹰潭方向的动车,分别是:G696长沙南至太原南,到达咸宁北站时间为10点33分,10点35分开,17点55到达太原南站,历时7小时20分钟;G485北京西至鹰潭,到达咸宁北站时间为12点57分,12点59开,17点15终到鹰潭,历时4小时16分钟。

  同时,咸宁至上海方向,也增加了一趟动车G1774,在咸宁北站发车时间为14点41分。G1538昆明南至郑州东,在咸宁北站取消停点。

  咸宁北站工作人员介绍,目前高铁车票预售期为30天,调图之后的火车票已经在预售,北站至各方向的车票充足,暑期有出行需求的市民,可以提前预定车票。

  武咸城铁增加一对动车

  武咸城铁的运行一直备受市民关注。此次调图,考虑到实际客流情况,增开了一对动车C5003/4,咸宁南站日开行动车数增至7趟。

  C5004在咸宁南站发车时间为上午10点03分,10点59到达武昌火车站,历时56分钟,行程较快。C5003从武昌开往咸宁南站。

  “7月1日之后,咸宁南站每日上午开往武昌的动车有3趟。”南站工作人员介绍,由于上午增加一趟动车,原来开行的C5022/5023,到发时间有微调。

  除此之外,武咸城铁其余车次并无变化。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 冬病夏治三伏贴即将开贴 时间:7月17日、7月27日、8月16日 状态:预约中

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端