首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

防溺水培训、历史探寻、户外拓展……香报小记者暑期活动开幕啦!

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 09:11

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者熊大平)快乐的暑假里,为了丰富孩子们的假期生活,香城都市报小记者俱乐部将从即日起,组织开展一系列缤纷多彩的活动,欢迎积极参加哦!

  本报将依托咸宁日报传媒集团的强大新闻资源,竭力培养小记者的听、说、读、写能力,为小记者打造一条走出课堂、走向社会的实践之路,让小记者深入生活、开拓视野、收获成长、放飞梦想。

  暑期小记者活动第一站(7月9日)——参观王英水厂。届时,大家可以了解自来水的制作流程,活动中表现突出的小记者将获得精美礼品。在每周的香城都市报《校园习作》版面上,我们还将择优发表参与学生的体验习作。

  接下来,我们还有很多精彩的体验活动,防溺水公益课堂,让小记者们在泳池边,听着专家讲课,亲身体验水中畅游的乐趣;走进冰雪世界、水上乐园,在这个酷热的暑假,体验不一样的冰雪乐趣;参加市博物馆体验“小小讲解员”,学习咸宁的民俗、历史文化,做好历史文化的传承人;走进银行,学习辨认人民币、学习防诈骗知识;户外拓展活动,磨练意志、提高小记者团队协作能力。

  暑期活动中,本报优秀记者还将面对面与小记者交流写作心得,引领小记者们走进神奇斑斓的新闻世界。

  另外,香报小记者微信公众号重磅出炉,家长们可扫码关注,第一时间获得最新资讯。

  小记者们在参加这些活动后所写的体验文章,上传至小记者习作邮箱(xbtougao@163.com)可择优刊登在本报《校园习作》版,凡习作被发表的小记者还能获得奖状和稿费,那可是一份值得骄傲的荣誉,也是你人生路上留存的一份珍贵记忆。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 健康扶贫 省第七批博士服务团医疗团来咸义诊

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端