首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

突发爆管致供水不足,联合水务科学调度、紧急抢修——确保城区居民用水正常

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-06 08:54

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 周向东 林立)8月3日上午,咸安区向阳湖咸潘路段长江供水主管突发爆管,导致温泉、永安城区部分地势高居民区水压偏低,供水不足。咸宁联合水务有限公司第一时间组成抢修队伍,奔赴现场抢修。

  当日上午8时,咸宁联合水务有限公司供水调度中心监控系统报警水压异常,显示潘湾水厂监测点出厂水压力下降,流量增大,宝塔水厂进厂水流量下降。经查,发现329省道向阳湖处长江供水主管突发爆管。

  事发后,该公司负责人迅速赶赴现场了解情况,迅速启动应急预案,组织抢修专班进行抢修。关闭闸阀、备材料、强排水……上午9点半,抢修组紧张有序地实施供水主管的抢修工作。

  由于供水主管突发爆裂,造成高地势水压偏低,该公司立即优化调度方案,实施科学调度,一方面安排调度中心从王英水厂加大供水量,另一方面启动浮山水厂的备用水源,多举措保证咸宁城区居民的正常供水。至当日下午4时,供水压力恢复正常。当晚8点半完成抢修工作。

  据悉,为保障夏季高温期间供水正常,咸宁联合水务今年自入夏以来,组织多个抢修专班24小时待命,共维修管道292处,投资200余万元。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 城区5所新改建学校 9月开学,新增5000个学位

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端