首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市区重要节点开展建筑立面综合整治 让香城提“颜值”增“气质”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-12 08:51

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳  通讯员刘浩)昨日下午,记者在市人民广场对面看到,原本外墙破旧的临街建筑,在粉刷灰色真石漆后焕然一新,接下来还将给空调外机套上灰色铝方管格栅,并对店招进行统一,一栋现代简约风格的建筑呼之欲出。

  墙面破旧、空调机外露、户外广告杂乱……这是许多道路沿街建筑存在的通病,不仅存在安全隐患,还影响了城市市容市貌。为改善街道形象,提升城市品质,迎接“咸马”“超马”,市城管执法委市政管理处于9月底实施咸宁大道、银泉大道、桂乡大道等道路9处节点建筑立面综合整治。

  据悉,此次立面综合整治涉及建筑40多栋,主要为老旧私房,还有桂乡大道游客集散中心、市体育中心门楼等公共建筑,共投资450万元。整治中,将对建筑外立面进行刷新,结合实际对建筑造型进行设计处理,统一设置空调铝方管格栅、店招,拆除杂乱、违章户外广告。

  “结合各栋建筑实际情况,这次立面整治主要凸显荆楚风和现代简约两种风格。整治后,建筑和街道景观将融为一体,有力提升城市品质。”市政管理处相关负责人告诉记者,此次立面综合整治工程已完成50%,预计10月24日主体完工,11月15日左右全面完工。


编辑:hefan

上一篇: “咸马”招募70名社会志愿者 赛后发放志愿者荣誉证书
下一篇: “咸马”“超马”招募青年志愿者 共2600个名额,赶快报名一展才华吧!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…