首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

冷空气来了雾霾将缓解 本周咸宁市有明显降温降雨

来源:咸宁网 时间:2018-12-03 08:43

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员戴建伟)昨日,市气象台预报,受北方冷空气影响,阴雨天气成为本周的主角,气温也将明显下降。  

周末两日,我市被雾霾天气包围,室外灰蒙蒙一片。根据湖北省环境监测中心站发布的预警快报,受北方雾霾输入影响,我市空气质量11月30日15时开始持续上升,11月30日22时起达到重度污染水平,12月1日8时,我市AQI值为205,首要污染物为PM2.5(细颗粒物)。

由于天气条件静稳,雾霾天气在我市持续。12月1日11时起,我市启动重污染天气Ⅳ级蓝色预警,同步启动蓝色预警应急响应措施。不过,市民也不用太担心,因为冷空气已经出发,预计今明影响我市,雾霾天气逐渐消失。

市气象台预报,预计未来三天我市受高空槽和地面冷空气影响,降雨降温。本周我市以阴雨天气为主,气温比较低迷。具体预报为:12月3日,小到中雨,偏北风2~3级,气温13~15℃;4日,小到中雨,偏北风2~3级,气温9~13℃;5日,小雨,偏北风1~2级,气温9~15℃。明日相对湿度,90~100%。

气象部门提醒,受雾霾影响,空气质量较差,市民外出请注意做好防护。本周降温明显,注意防寒保暖。


编辑:hefan

上一篇: 空气质量达到优良 咸宁解除重污染天气蓝色预警
下一篇: 咸宁空气质量由重度污染转为中度污染 环保专家提醒:易感人群要做好健康防护

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…