首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“戏曲进校园”活动走进市东方外国语学校 500余名师生共享文化盛宴

来源:咸宁网 时间:2019-11-29 08:43

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清)11月24日下午,市东方外国语学校体育馆里一片欢腾,当天下午,由市委宣传部、市文旅局、市教育局和市文联联合主办,市戏剧舞蹈家协会、市戏剧艺术团承办的“中国梦 戏曲情”2019咸宁市“戏曲进校园”走进咸宁东方外国语学校,为该校3-6年级的500余名师生奉献了一场精彩的文化盛宴。

市戏剧艺术团和市戏剧舞蹈家协会的演员们给该校师生带来了丰富多彩的节目,古典舞蹈、黄梅戏、京剧、湖南花鼓戏等,精彩的表演赢得师生们一次又一次热烈的掌声。演出过程中,还穿插了创建全国文明城市知识问答,寓教于乐的形式让学生“洞”晓文明。

“学校每年都会邀请京剧社的老师来送戏,今年是第四场。今天很荣幸能邀请到京剧社的老师们到校园里送戏,这样的活动对学生们是一种艺术熏陶,通过戏曲让他们发现美、认识美,见证传统文化的独特魅力和风采,提高了学生的艺术修养和文化素质,进一步增强了学生的文化自信和文化自觉。今后学校将开设戏剧课程,请专家进校授课,让学生参与到省、市的戏曲展示中去。”该校副校长罗会明说。

近年来,我市高度重视“戏曲进校园”工作,不断创新方式方法,让青少年学生能够近距离接触戏曲文化,提高学生文化审美素养,促进学生健康成长。


编辑:hefan

上一篇: 明后两天咸宁市人口信息管理系统暂停业务办理
下一篇: 当家塘何时“当起家”?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定