首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

城管执法进小区—— 小区管理有后盾 解决居民烦心事

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 09:26

城东雅园小区新建的电动车充电桩

咸宁网讯(香城都市报记者周阳 通讯员陈厚润)“小区居民楼外电动车充电乱牵乱搭的电线全部得到清理,取而代之的是充电桩。占用公共位置的乱搭乱建也彻底拆除。”11月29日,在市区车站路城东雅园小区,居民小贾谈起小区环境正在发生的变化,一脸欣喜。

过去,在城东雅园小区,部分居民为了方便电动车充电,乱牵乱拉电线,密集交错的电线就像“蜘蛛网”一样附在小区居民楼外,既影响小区环境美观,又存在安全隐患。同时,有8户居民占用公共通道乱搭乱建,侵害小区居民集体利益。

提及城东雅园小区发生的变化,居民们格外感谢市城管执法委综合执法二大队。11月初,该大队接到小区物业和居民反映后,城管执法队员协助物业,挨家逐户上门宣传城市管理相关法律法规,相关居民主动清理了乱牵乱搭的电线和乱搭乱建。

随后,为方便居民电动车充电,在城管执法队员建议下,物业请进市场化公司进驻小区。城管执法队员还协调相关部门,帮助做好充电桩的选址工作。11月28日,该小区三个电动车充电桩建设完成,可供60台电动车同时充电。

据了解,物业管理单位是小区管理责任人,但他们没有执法权。一些业主违建、毁绿种菜、养殖家禽等不听劝阻,让很多小区物业“头疼”。为此,今年以来,该大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市城管执法委的安排部署,积极推进“城管执法进小区”工作,探索“城管执法管理+小区主体治理”的小区管理经验。

该大队一方面在进驻小区张贴“城管执法进小区”公告牌和公示牌,公示执法范围及案件处置流程,明确对违章搭建、挖地三尺、家禽养殖、毁绿种菜等行为说“不”;另一方面,针对物业管理中底气不足的问题,借助城管执法权威,支持物业企业规范管理,大胆落实主体责任。此前,该大队还协助新华清苑等小区物业解决了楼道乱搭乱建等问题。


编辑:yangweijie

上一篇: 明年元月,整个咸宁城区居民将共享优质水源
下一篇: 咸宁市区新增3个公共场所智能急救站提升市民安全感

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!