首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

同惠广场夜间施工扰民 部门:正在解决

来源:咸宁网 时间:2020-01-17 09:31

咸宁网讯 记者朱亚平报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发贴称,同惠广场整夜施工,严重扰民。

该网民表示,他是咸宁银泉大道元信花园小区的居民,一墙之隔的咸宁同惠广场从10月份建造二期项目开始,每晚几台打桩机连夜工作,车子一直轰鸣,附近居民无法休息。小区内老人、孩子因此整夜睡不好。《噪音污染防治法》规定,除特殊情况外,建筑工地晚上至早上禁止施工扰民。他希望相关部门能及时对同惠广场夜间施工扰民问题进行调查整改,还附近居民一个良好的生活环境。

近日,咸宁市生态环境局监察支队市直大队相关负责人介绍,经调查,该工地因地质情况特殊,为确保当天挖的桩基一次成型,自开工以来确实存在着夜间施工的事实,给附近居民带来了较大的影响,该网民反映的情况属实。执法人员也多次到现场与建设施工方协商,确保晚上不超时工作(法律规定晚上10点到早6点),避免噪声扰民。执法人员为坚决杜绝此类问题反复发生,一边责令工地晚上22:00后打桩机不得工作,一边拟定了执法人员在工作日期间,不定时到现场监督该工地,防止工地机器加班扰民。


编辑:hefan

上一篇: 小区树木剃了头 居民房屋变亮堂
下一篇: 店外60cm能否摆放物品 部门:属于出店经营行为

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实