首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

明后两天,咸宁迎来雨雪降温天气

来源:咸宁网 时间:2020-02-14 09:58

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者镇强、通讯员赵雅静报道:昨日,咸宁市气象局发布重大气象信息专报:明后两天,我市将迎来寒潮和雨雪天气,需加强防范雨雪、强降温和大风不利影响。

据了解,受强冷空气南下影响,预计2月15日-16日,我市将有一次寒潮和小到中雪天气过程。强降温、雨雪、大风天气明显,部分山区有积雪、道路结冰和冰冻。

咸宁市区15日上午小雨,午后转雨夹雪,晚上转中等强度降雪,伴随明显降温和大风天气。气温下降剧烈,降温幅度达10-12℃;风力增大,偏北风4-6级,阵风可达7-9级。预计16日凌晨降雪停止。16日和17日早晨最低气温为-2-0℃。

当前,正值新冠肺炎疫情防控攻坚期,此次寒潮天气降温剧烈、风力大,并伴有明显雨雪冰冻天气。

为此,市气象专家建议:医院需提前做好病人和医护人员防寒保暖,公众需做好防风防寒准备,预防感冒和心脑血管等疾病发生。要加强交通安全管理,防范雨雪和道路结冰等对人员和物资运输造成不利影响。要加强水电气供应调度管理和线路、管网的巡查,做好设施农业、畜禽养殖等大棚加固和保温等工作。


编辑:hefan

上一篇: 退票、改签、购票详解,你关心的返程指南都在这儿!
下一篇: 疫情防控期间用水用气缴费方式调整

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实