首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

生育保险如何报销 部门:已答疑

来源:咸宁网 时间:2020-05-22 09:14

咸宁网讯 咸宁日报记者焦姣报道:近日,有网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,他有职工社保,但老婆没有,想知道生育保险报销条件是什么,怎么报销?

对此,市医疗保障局相关工作人员回复表示, 根据《咸宁市职工生育保险实施办法》(咸政规[2017]2号)第三条规定,用人单位已缴纳生育保险费的,参保职工未就业的配偶可享受生育医疗费用待遇,所需资金从生育保险金中支付。

生育医疗费用。年最高支付限额:流产300元,顺产3000元,剖腹产5000元。计划生育医疗费用。包括因计划生育实施放置(取出)宫内节育器、皮下埋植(取出)术、绝育及复通手术所发生的医疗费用及妇检费用,年最高支付限额为500元。参加生育保险的用人单位男职工,其配偶符合国家政策生育的,在享受护理假期间可享受护理假津贴,标准按其配偶生育的上一个月用人单位平均日工资计发。参保男职工未就业配偶生育前,需在经办机构服务窗口先签署承诺书,办理开机手续,再凭男职工社保卡直接在定点医疗机构进行刷卡结算。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 智慧停车收费标准是什么 部门:已解答

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析